mardi 25 mars 2025

Procédure de déclaration désormais électronique

Jusqu'à présent, la procédure de déclaration et les annexes relatives au dégrèvement ultérieur de l'impôt préalable devaient être envoyées séparément par courrier dans le cadre du décompte TVA.

jeudi 20 mars 2025

Anticiper pour réussir: l’importance d’un accompagnement précoce

Dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration en Suisse, il est essentiel de
prendre des décisions stratégiques en amont pour assurer la pérennité et la rentabilité des établissements.

lundi 3 mars 2025

Importants changements concernant la TVA à partir de 2025

A partir du 1.1.2025, la loi sur la TVA partiellement révisée, l'ordonnance sur la TVA partiellement révisée et diverses autres modifications entreront en vigueur.

lundi 4 novembre 2024

Revenue management dans les restaurants: stratégies et défis

Initialement développé dans l’industrie aérienne, le revenue management est aujourd’hui courant dans le secteur hôtelier et est de plus en plus adopté dans les restaurants.
L’objectif principal est de maximiser les revenus tout en assurant des pratiques transparentes, éthiques et centrées sur le client. Cependant, sa mise en place dans les restaurants présente des défis uniques, notamment en ce qui concerne la variabilité du temps que les clients passent à table.

mercredi 4 septembre 2024

L’importance des décisions dans la vie d’un restaurateur ou d’un hôtelier

Avant de se lancer dans la gestion d’un restaurant ou d’un hôtel, un futur exploitant doit prendre des décisions cruciales qui détermineront le succès.

vendredi 8 mars 2024

Les femmes ne doivent pas se sous-estimer !

Fabienne Epiney dirige la succursale Gastroconsult de Sion. Elle répond aux questions de GastroJournal sur sa carrière, la santé de la branche en Valais et la place des femmes dans la gastronomie et la finance.

jeudi 8 février 2024

Pourquoi si peu de jeunes restaurateurs osent-ils se mettre à leur compte?

On ne cesse de parler des générations Y, Z et même Alpha depuis peu. Des influenceurs expliquent aux baby-boomers les conceptions de vie de ces générations.

vendredi 30 juin 2023

La lutte contre les no-shows dans les restaurants suisses: les leçons à tirer de l’industrie hôtelière

On parle de no-show lorsqu’un client ne se présente pas à une réservation sans l’avoir préalablement annulée. Les statistiques montrent que le no-show est devenu un problème majeur pour les restaurants en Suisse, entraînant des pertes de revenus et des inefficacités opérationnelles.

vendredi 2 juin 2023

Gastroconsult renouvelle sa direction au 1er juin

Gastroconsult nomme David Kohler responsable du domaine d'expertise Fiduciaire & Finances. Le directeur de la succursale de Lucerne a été élu à l'unanimité à ce poste par le conseil d'administration et a pris ses nouvelles fonctions le 1er juin 2023.

mercredi 24 mai 2023

Déclaration de confidentialité - Site Internet de l’entreprise

La plupart des entreprises disposent d’un site Internet. Une déclaration de confidentialité est nécessaire à partir du moment où des données d’utilisateurs sont saisies sur le site.

Cookies et protection des données

Ce site web utilise des cookies temporaires. En restant sur ce site web, vous consentez à l'utilisation de ces cookies. Ces cookies seront supprimés de votre navigateur lorsque vous quitterez ce site web. Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies et la confidentialité ici : Déclaration de confidentialité.