Les impôts constituent un défi considérable pour les établissements de restauration. Beaucoup de transactions concernent des espèces et, en cas de lacunes dans la comptabilité, les autorités évaluent la plupart du temps l’établissement sur une base discrétionnaire, ce qui débouche sur des rappels d’impôts élevés. Les pourboires sont-ils soumis à l’impôt? Qu’en est-il des repas pris par les collaborateurs dans l’établissement? Un véhicule est-il considéré comme une charge professionnelle? Voilà quelques-unes des questions auxquelles un fiduciaire spécialisé et un expert fiscal se chargeront de répondre afin d’éviter toute surprise désagréable.
Gastroconsult est une entreprise suisse active à l’échelle régionale. Nous connaissons parfaitement la situation des établissements, car un grand nombre de nos collaborateurs ont un parcours professionnel en lien étroit avec la branche.
Les questions fiscales sont pour beaucoup un fardeau. Nous, elles nous passionnent. Identifier et analyser des liens complexes puis trouver une solution favorable pour le client nous remplit de satisfaction. Nos collaborateurs sont actifs en tant qu’enseignants ou membres de commissions fiscales et sont donc toujours en phase avec l’actualité en ce qui concerne les dernières pratiques fiscales.
Tous ceux qui travaillent dans la restauration savent que le contact personnel est irremplaçable. C’est pourquoi nous nous réjouissons d’apprendre à vous connaître. Chaque établissement a un passé propre et fait face à des défis différents.
Pour une préparation optimale, utilisez notre liste de contrôle! Il vous suffit de cocher les cases qui vous intéressent et de nous renvoyer le document. Faites remplir votre déclaration d'impôt par nos spécialistes fiscaux afin de pouvoir continuer à vous concentrer sur votre activité principale.
Vous trouverez la liste ici: Liste de contrôle pour la déclaration d'impôt
Venez découvrir comment nous pouvons vous aider pour les questions
fiscales. Nous
nous réjouissons de votre prise de contact.