Donnerstag, 11. März 2021

Corona sorgt für einen herausfordernden Jahresabschluss

Die Gastrobranche erlebt als Folge von Covid-19 seit einem Jahr eine turbulente Zeit und wird mit einer Situation konfrontiert, die unsere Generation in diesem Ausmass noch nie erlebt hat.

Donnerstag, 11. Februar 2021

Servicefrage | Warum ist die AHV beim Thema Nachfolge so wichtig?

Die Tücken einer guten Nachfolgeplanung.
Auch schon vor der aktuellen Covid-19 Situation war für viele erfolgreiche Gastronomen und Hoteliers klar, dass sie in naher Zukunft ihren wohl geliebten Betrieb altershalber aufgeben möchten. Es gibt viele Möglichkeiten.

Donnerstag, 14. Januar 2021

Coronavirus | Wirtschaftliche Massnahmen vom 13. Januar 2021

Der Bundesrat hat an der Sitzung vom 13. Januar 2021 die Schweizer Bevölkerung über die Erneuerungen des Härtefallprogramms informiert. Nachstehend finden Sie die wirtschaftlichen bzw. finanziellen Unterstützungshilfen.

Mittwoch, 13. Januar 2021

Coronavirus | Bundesrat verlängert und verschärft Massnahmen ab 18. Januar 2021

Der Bundesrat hat angesichts der angespannten epidemiologischen Lage an seiner Sitzung vom 13. Januar 2021 weitere Massnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus beschlossen.

Freitag, 18. Dezember 2020

Coronavirus | Massnahmen zur Eindämmung vom 18. Dezember 2020

Der Bundesrat hat an der Sitzung vom 18. Dezember 2020 die Schweizer Bevölkerung über diverse Massnahmen informiert. Die neuen, nachstehenden Massnahmen gelten ab Dienstag, 22. Dezember 2020, und sind bis am 22. Januar 2021 befristet.

Freitag, 18. Dezember 2020

Coronavirus | Wirtschaftliche Massnahmen vom 18. Dezember 2020

Der Bundesrat hat an der Sitzung vom 18. Dezember 2020 die Schweizer Bevölkerung über diverse Massnahmen informiert. Nachstehend finden Sie die wirtschaftlichen bzw. finanziellen Unterstützungshilfen

Dienstag, 15. Dezember 2020

Coronavirus | Massnahmen vom 11. Dezember 2020

Der Bundesrat hat an der Sitzung vom 11. Dezember 2020 die Schweizer Bevölkerung über diverse Massnahmen informiert.

Donnerstag, 10. Dezember 2020

Liquiditätsplanung als Führungsinstrument

Die Covid-19-Pandemie zeigt, wie wichtig eine finanzielle Planung für ein Unternehmen ist.

Donnerstag, 3. Dezember 2020

CORONAVIRUS | MASSNAHMEN VOM 19. NOVEMBER 2020

Der Bundesrat hat an der Sitzung vom 19. November 2020 die Schweizer Bevölkerung über diverse Massnahmen informiert. Nachstehend finden Sie die wichtigsten Informationen.

Freitag, 27. November 2020

"Nicht alles, was glänzt, ist Gold!"

Claude Babey ist Direktor Kundentools bei Gastroconsult.
Im aktuellem GastroJournal liefert er uns seine Erkenntnisse und Tipps zum Thema Digitalisierung.

Cookies und Datenschutz

Diese Webseite verwendet temporäre Cookies. Mit dem Verbleiben auf dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung dieser Cookies einverstanden. Diese Cookies werden beim Verlassen dieser Webseite in Ihrem Browser wieder gelöscht. Mehr Informationen über Cookies und Datenschutz finden Sie hier: Datenschutzerklärung