Donnerstag, 14. Oktober 2021

Wenn Soll und Haben zu guten Freunden werden

Benjamin Schreiber und Mirco Held von Gastroconsult sind Referenten der G1- und G2-Seminare von GastroSuisse. Sie stehen mit beiden Beinen im Berufsalltag und vermitteln ihr Wissen praxisorientiert und gewinnbringend.

Montag, 20. September 2021

Wechsel im Verwaltungsrat der Gastroconsult AG

Der Tresorier von GastroSuisse und Präsident des Wirteverbands Basel-Stadt folgt auf Walter Höhener, der in den Ruhestand tritt. Neu werden ebenfalls Esther Friedli (Mitglied) und Theo Nacht (Mitglied)/RD Zentrum) gewählt.

Freitag, 17. September 2021

Pop Up | Bedarf es dafür einen herkömmlichen Mietvertrag oder genügt ein Gebrauchsleihvertrag?

Ich bin Eigentümer eines Restaurants und würde dieses gerne für eine bestimmte Zeit als Pop Up vermieten. Bedarf es dafür einen herkömmlichen Mietvertrag oder genügt ein Gebrauchsleihvertrag?

Mittwoch, 8. September 2021

Coronavirus | Massnahmen vom 08. September 2021

Bundesrat weitet die Zertifikatspflicht aus. Ab Montag, 13. September 2021, gilt im Innern von Restaurants, von Kultur- und Freizeiteinrichtungen sowie an Veranstaltungen in Innenräumen eine Zertifikatspflicht.

Dienstag, 7. September 2021

Jetzt umstellen auf QR-Rechnung oder eBill

In einem Jahr nimmt PostFinance die heutigen Einzahlungsscheine vom Markt. Für Unternehmen, die noch nicht auf die Nachfolgeprodukte QRRechnung oder eBill umgestellt haben, gibt es jetzt Handlungsbedarf.

Dienstag, 7. September 2021

Erbschaftsvorbezug | Transparent geht's am besten

Eine berufliche Weiterbildung, der Schritt in die berufliche Selbständigkeit oder der Erwerb von Eigentum: Es gibt viele Situationen, in denen ein Erbschaftsvorbezug wertvolle Hilfe leisten kann.

Donnerstag, 2. September 2021

Dürfen Gastronomen Verpflegungskosten im eigenen Restaurant von den Steuern abziehen?

Alle müssen sich täglich verpflegen. Das kostet. Die kurz gehaltene Mittagspause während der Arbeit erlaubt häufig keinen Abstecher nach Hause. Doch was, wenn ein Gastronom in seinem Restaurant isst? Darf er das von den Steuern abziehen? Ein kantonales Verwaltungsgericht hat nun ein Urteil gefällt.

Donnerstag, 26. August 2021

Coronavirus | Kurzarbeitsentschädigung und Corona-Entschädigung

Der Bundesrat hat in den vergangen Wochen neue Bestimmungen zur Kurzarbeitsentschädigung erlassen. Nachstehend informieren wir Sie über die Regelungen und die Änderungen.

Donnerstag, 19. August 2021

Nachfolgeregelung: Worauf kommt es an?

Gastroconsult-Vizedirektor Reto Grohmann ist unser Spezialist im Thema Nachfolgeregelung. Im aktuellen Interview mit dem GastroJournal erklärt der Unternehmensberater, worauf es besonders ankommt, um den Betrieb erfolgreich in neue Hände zu geben.

Donnerstag, 1. Juli 2021

"Es ist noch interessanter geworden, sich selbstständig zu machen"

Die Unternehmensberater von Gastroconsult sind durch die Krise gefordert wie noch nie. Wo drückt in den Hotels und Restaurants der Schuh? Was sind die grössten Herausforderungen? Reto Grohmann und Peter Neuhaus erklären, was die Betriebe jetzt tun müssen.

Cookies und Datenschutz

Diese Webseite verwendet temporäre Cookies. Mit dem Verbleiben auf dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung dieser Cookies einverstanden. Diese Cookies werden beim Verlassen dieser Webseite in Ihrem Browser wieder gelöscht. Mehr Informationen über Cookies und Datenschutz finden Sie hier: Datenschutzerklärung