Freitag, 17. September 2021

Pop Up | Bedarf es dafür einen herkömmlichen Mietvertrag oder genügt ein Gebrauchsleihvertrag?

Ich bin Eigentümer eines Restaurants und würde dieses gerne für eine bestimmte Zeit als Pop Up vermieten. Bedarf es dafür einen herkömmlichen Mietvertrag oder genügt ein Gebrauchsleihvertrag?

Mittwoch, 8. September 2021

Coronavirus | Massnahmen vom 08. September 2021

Bundesrat weitet die Zertifikatspflicht aus. Ab Montag, 13. September 2021, gilt im Innern von Restaurants, von Kultur- und Freizeiteinrichtungen sowie an Veranstaltungen in Innenräumen eine Zertifikatspflicht.

Dienstag, 7. September 2021

Jetzt umstellen auf QR-Rechnung oder eBill

In einem Jahr nimmt PostFinance die heutigen Einzahlungsscheine vom Markt. Für Unternehmen, die noch nicht auf die Nachfolgeprodukte QRRechnung oder eBill umgestellt haben, gibt es jetzt Handlungsbedarf.

Dienstag, 7. September 2021

Erbschaftsvorbezug | Transparent geht's am besten

Eine berufliche Weiterbildung, der Schritt in die berufliche Selbständigkeit oder der Erwerb von Eigentum: Es gibt viele Situationen, in denen ein Erbschaftsvorbezug wertvolle Hilfe leisten kann.

Donnerstag, 2. September 2021

Dürfen Gastronomen Verpflegungskosten im eigenen Restaurant von den Steuern abziehen?

Alle müssen sich täglich verpflegen. Das kostet. Die kurz gehaltene Mittagspause während der Arbeit erlaubt häufig keinen Abstecher nach Hause. Doch was, wenn ein Gastronom in seinem Restaurant isst? Darf er das von den Steuern abziehen? Ein kantonales Verwaltungsgericht hat nun ein Urteil gefällt.

Donnerstag, 26. August 2021

Coronavirus | Kurzarbeitsentschädigung und Corona-Entschädigung

Der Bundesrat hat in den vergangen Wochen neue Bestimmungen zur Kurzarbeitsentschädigung erlassen. Nachstehend informieren wir Sie über die Regelungen und die Änderungen.

Donnerstag, 19. August 2021

Nachfolgeregelung: Worauf kommt es an?

Gastroconsult-Vizedirektor Reto Grohmann ist unser Spezialist im Thema Nachfolgeregelung. Im aktuellen Interview mit dem GastroJournal erklärt der Unternehmensberater, worauf es besonders ankommt, um den Betrieb erfolgreich in neue Hände zu geben.

Donnerstag, 1. Juli 2021

"Es ist noch interessanter geworden, sich selbstständig zu machen"

Die Unternehmensberater von Gastroconsult sind durch die Krise gefordert wie noch nie. Wo drückt in den Hotels und Restaurants der Schuh? Was sind die grössten Herausforderungen? Reto Grohmann und Peter Neuhaus erklären, was die Betriebe jetzt tun müssen.

Donnerstag, 1. Juli 2021

Coronavirus | Weitere grosse Öffnungsschritte ab 26. Juni 2021

Aufgrund der positiven Entwicklung der epidemischen Lage und des Fortschritts bei der Impfung sowie aufgrund der Stellungnahmen der Kantone, der Sozialpartner und weiterer Vernehmlassungsteilnehmenden hat der Bundesrat einen Öffnungsschritt beschlossen, der umfangreicher ausfällt als in der Konsultation vorgeschlagen.

Donnerstag, 3. Juni 2021

Weshalb ist Story­telling so wichtig?

Beim Storytelling geht es darum, Geschichten zum Angebot hinzuzufü­gen, damit ein Mehrwert geschaffen wird. Diesen Mehrwert gilt es dann zu seinen eigenen Gunsten zu nutzen.

Cookies und Datenschutz

Diese Webseite verwendet temporäre Cookies. Mit dem Verbleiben auf dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung dieser Cookies einverstanden. Diese Cookies werden beim Verlassen dieser Webseite in Ihrem Browser wieder gelöscht. Mehr Informationen über Cookies und Datenschutz finden Sie hier: Datenschutzerklärung